Предчувствие

 
За тобою бредёт печаль,
серебрит вихор в напряжении.
Обернись и подай  на чай
за возможность преображения,
за желания мир сберечь
в муках совести не заслуженных,
за избыток ненужных встреч,
и за боли в руках натруженных.
Только щедрость твоя бы впрок
оказалась горю достаточной.
Но боюсь - тот не вышел срок,
что для русской души  загадочной.
Не покинет печаль, боюсь,
от души такой не отступится:
хоть доверчивой  будет Русь,
но всё ж Западом не полюбится.
Так зачем  же духом слабеть
и заискивать пред  партнёрами.
А не лучше ли преуспеть -
стать идейными экспортёрами?
Поберечь ресурсы страны -
человеческие, природные.
А для этого нам нужны
люди честные, благородные.
Вот беда, где ж сегодня взять
патриотов страны отчаянных?
Только к власти приходят опять
или жадные, иль случайные -
о доходах своих  радеть.
О народе совсем не думают -
понуждают людей терпеть
и взывают  к благоразумию.


Рецензии