Хатынь... отредактировано
обманчивая тишина.
Колокол стонет- Хатынь,
в которой притихла война.
Мертвой деревни тень,
темной фигуры лик.
Зимний короткий день.
Будто укором возник
вечный Хатыни страж.
Руки печные труб
вставшие будто мираж-
полоски скорбные губ.
На всех могила одна.
Бывших домов остов.
И колется тишина
тысячью тихих звонков.
Мы уезжали прочь,
в автобусе тишина.
За окнами хмурая ночь,
гулом подземным война.
°°°°°°°°
Преследует этот гул
сколько меня,не забыть!
Памятью кто там уснул!?
Надо в Хатыни побыть!
Свидетельство о публикации №120041111039
Людмила Мищенко 12.04.2020 08:52 Заявить о нарушении
Александрова Галина Федоровна 12.04.2020 09:39 Заявить о нарушении