Что толку прошлое ругать

Что толку прошлое ругать

Что толку прошлое ругать.
Что воду в ступе истирать.
Но повторяясь, просят снова,
Ошибки прошлого, понять.

Что толку прошлое ругать.
Как с ветряками воевать.
Но, вот прочтем, и как живого
Мы можем предка понимать.

Что толку прошлое ругать.
Оно не повернется вспять,
Не выберет пути иного,
И что зовет о нем опять
В тревоге наших дней читать.
11.04. 2020


Рецензии