подруге, наставнице Филатовой Августине Алексеевне

памяти  удивительной  женщины, обаятельной  каширЯнки,
   с  редкостным именем – Августина, с  многогранным
талантом  музыканта, исполнителя, композитора, художника...


             С  О  В  Е  Т     П  О  Д  Р  У  Г  И


          Пинок   под  зад  сулит  восторг  полёта!..
          Ни  на  кого  не   сетуй, не  ропщи...
          Скажи  спасибо  за  мгновенье  взлёта,
          Хоть  за  окном  опять  идут  дожди...

          Хоть  настроенье  в  общем-то  ни   к  чёрту
          И  оскорбленья  сыплются  рекой...
          Благодари  за  сладостную  ноту,
          За  радостного  счастья   непокой...

          Благодари  за  всё, что  есть  и  будет  –
          За  тёплый  дождь  и  сказочный  апрель,
          За  непокорность  безпросветных  буден,
          За  светлую  и   благостную  трель!..


               А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


                _______________________
               
                8 апреля 2020 года, Москва


Рецензии