366. Без тебя

Я была, как полено...
Ходила, как зомби...
И  - взгляд - В ОДНУ ТОЧКУ,
И - тяжесть свинца...
И - разум размытый...
Не нужно общенье...
Не хочешь вопросов...
Лишь спать.... ДО КОНЦА.

И радуга жизни -
Покрылася чёрным,
И ноги свои...
....Еле-еле тащу...
Уже  Я  —   НЕ Я ...
И  бУдто покорным
Становишься....
Даже смотря на свечу....

Не думала я...,
Что такое бывает...
Да,.... с кем-то....
Да, ...где-то...
Но разве придёт...?
Но разве приходит такое
К той маме,
Которая любит
И этим живёт?

Улыбчивость стала
Подвергнута сбою...
Нет сил - ни писать,
Ни слова говорить...
Нет сил сделать шаг...
И - к чертям телевизор...
И, что за окном
Не должно уже быть!

И кадр  - остановлен,
Где все суетились...
И - замерли стрелки...
И -  лишь тишина...
А помнишь...
Глаза мои раньше светились?
А помнишь...
Я раньше смеялась, жила?

А помнишь, как раньше?
«…Ты зА руку,  с мамой»
ТЫ, СОЛНЦЕ И НЕБО
И я там - ЖИЛА !
Сейчас же - не верится,
Будто приснилось,
Что боль, в дом,
С тоскою и скорбью,
                зашла.

11.04.2020(366 )


Рецензии