Марионетка

Я слишком устал выкидывать этот трюк.
Мне снится кошмар.
Я слишком кошмарно сплю.

Мои палачи – верёвки, которых пять.
Они меня тянут кривляться и танцевать.
Я делаю то, что должен – так суждено.
Я видел весь свет.
Но небо везде одно –
полоска заката, тусклая от тоски.

А дальше есть только крики: «танцуй!», «шути!».
А дальше – безумье лиц и бездумье глаз.
Любой развлеченья ради себя продаст.
Мне хочется в тёмный угол, и там уснуть.

Я слишком устал…
Ну хватит меня тянуть.

Мой друг, неужели я не решаю сам?

Я просто хотел бы яркие небеса,
а снова плясать – совсем не осталось сил.
Коль можешь сплясать, - спляши за меня.
Спаси.

Но если ты горд под дудку чужую рдеть,
хотя бы приди на зрелище посмотреть.
Среди гоготни весёлой, хмельной пивной,

смотри, как пляшу я.
И тихо поплачь со мной.


Рецензии
Впечатлило сильно. Красиво и тоскливо. Наверное, оттого, что очень точно.

Дмитрий Костоусов   04.05.2024 09:17     Заявить о нарушении