А на кладбище всё спокойненько...

Из-за борьбы с короновирусом закрыты все кладбища,временно.В частности в Москве,Самаре...

Я стою немножечко растерян.
На воротах предо мной замок:
запертый на кладбище Есенин
без тепла поклонников продрог.

Будто за тюремною решёткой,
связан по рукам и по ногам,
одиноко высится Высоцкий-
ему мерещится,что это Магадан.

Тишина такая,хоть убейся.
Только лишь у запертых ворот
слоняются,скучая,росгвардейцы,
приказано отсель им гнать народ.

Но повинуясь давешней привычке,
без бутылки как тут обойтись,
я приду к вратам Новодевичьим
и скажу: Всё будет...зашибись!

          11.04.2020


Рецензии