Может... иногда не нужно?

Может, иногда не нужно
Быть всегда, везде послушным?
Жить по правилам, не зная,
Отчего так стало...душно?

Может, иногда не нужно
Возвращать людей ушедших?
Ведь они твердят "зачем уж..."
Где-то... Дышат равнодушно...

Может, иногда не нужно
Кирпичи дарить фантасту,
Что все строит свои замки
На песке, волной смывая?

Может, иногда не нужно
Раздувать огонь в "потухшем"?
Может, это его счастье -
Жить так тихо, не пылая?

Может, иногда не нужно
Всем фанатикам религий
Раскрывать глаза на правду,
То, что бог - один на всех?
Может, в этом их "кайфушки",
Разделить его как торт?
У всех - разная начинка!
Может, их так просто...прёт?!

Может, иногда не нужно
Мудрецам заумным слышать,
То, что истина - простая, и она внутри тебя?
Что не нужно лезть на горы,
Чертить формул тех узоры?
Может, в поиске их счастье?
Как-то так уж вижу я!..

Может, иногда не нужно
Обещать любовь страдальцу,
Что повсюду с лупой ищет
Не твои, увы, следы?
Он не знает, что он ищет!
В голове раз ветер свищет -
На ветру не стой и ты!

Может, иногда не нужно
Объяснять, что растворяться
В детях - это, значит, сдаться
В поисках своей любви?
Ну, потеряют свое "Я" -
Для них-то это - ерунда!..
А дети вырастут и съедут -
И КТО останется тогда??

Но никогда, поверь, не надо
Себя дарить для эгоистов -
Они рукоплесканий ждут и свиста,
За каждый шаг, что сделан для тебя!
Ты помни: только лишь ЛЮБЯ,
Все люди дарят нежность бескорыстно!
И если отпускают, говорят:
"Будь счастлив(а)! Пускай мосты горят…"

11.04.2020


Рецензии