Воскресенье Вербное

Воскресенье вербное,
Мы тебя так ждали.
От зимы и холода,
Мы уже устали.
Ждали весть мы добрую,
Ждали и дождались,
А до этой весточки,
Мучались,скитались.
Голубь прилетел с небес,
Озаряя землю,лес.
Весточку он нам принёс,
Чтоб не стало горьких слёз.
Что волхвы придут в овин,
Где родится Божий сын.
И поклонятся ему,
Государю своему.
Пресвятой деве Марии,
Голубь сообщил о сыне,
Что от Господа родит,
И свет божий наградит.
Что заступник будет нам,
И на зло нашим врагам,
Будет людям помогать,
Ну,а сам за нас страдать.
Тяжкий крест он понесёт,
Кровью род людской спасёт.
Воскресенье наступает,
И Христос в Иерусалим въезжает.
Все приветствуют его,
Сына Бога самого!
Ветви пальмы и оливы
Бросали люди под ноги божьему сыну.
В знак уважения и торжества,
И эта истина такова.
Народ признал его царём,
И поплатился он потом.
Но знаем мы,что он воскрес,
И это чудо из чудес.
Мы вербу будем освящать
И Пасху светлую все ждать.


Рецензии