Кому поверить, к кому примкнуть?
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Советский поэт Н.Заболоцкий
Кому поверить, к кому примкнуть?
Где он, успешный России путь?
Капитализм привел в тупик -
Воздушных замков позорный шик.
В нем научились мозги вправлять
И человека в скота вгонять.
Нам указали: ты - потребитель
И только деньги - судьбы вершитель.
Наживку эту мы проглотили,
Свой прирожденный код позабыли.
Мы повторяем чужую моду,
Чужие нравы, чужим в угоду.
Пора нам в этом остановится,
Пора с душою объединиться.
Пора трудиться для ее роста.
Работать с нею совсем не просто.
Божественное хранит душа.
Она зачем-то сюда пришла
Не за деньгами, не за шмотьем.
Спросить бы надо ее о том,
Но разучились дружить с душой,
Живем отдельно, как сам не свой.
Как вырваться, как стать другой,
Как обрести в душе покой?
Как разыскать свободных, честных,
Инициативных и интересных -
Тех, кто способен народ собрать
И путь счастливый нам указать?
Где эти люди, к кому примкнуть?
Я справедливость хочу вернуть
В страну родную, где отчий дом.
Если проснемся, не пропадем!
11.04.20г
Смотрела в Ютубе информацию Ирины Мухиной,
специалиста по IT-программам, проживающей в Канаде.
-"Оруэлу и не снилось. Темная сторона цифрового мира.
Взгляд из Америки"
- "Что будет после коронавируса? Ирина Мухина"
Свидетельство о публикации №120041110568