Отец и Сын

Отец и Сын не расставались никогда,
И были Они вместе изначально -
Во все века, во все рода, года
И прежде всех созданий их венчальных.

Господь имел началом всех путей
Воздюбленного Сына послушанья,
И тесной нитью ласковых сетей
Они переплелись от мирозданья.

Сын был помазан прежде бытия,
Когда и бездны не существовали
И не сотворена была земля,
И не было холмов, полей и далей.

Когда уготовлял Бог небеса
И проводил черту по телу бездны,
И утверждал рукою облака,-
Сын был при Нем художником полезным!

И был Он радостью Отцу во всякий день
И веселился на земном кругу планеты.
Отец был для Него покров и сень,
И любовался Им Отец в лучистом свете.

Он так любил Его и утешался Им,
Пока еще вдвоем Они и вместе.
Он знал, что как бы ни был Сын любим,
Пошлет Его на казнь...до смерти крестной.

Сын был послушен и пошел на крест,
Терпя все муки зла и поношенья.
Но как же тяжело пройти тот тест,
Когда Бог отвернулся - вот мученье!

И громким голосом, собрав остатки силы,
Сын возопил: «ЛаммА СавахванИ!»
Как тяжко было знать, что пред могилой
Погасли неба светлые огни...

Отец оставил...о, непостижимо!
Он так любил Его!..а здесь - позор, отказ
От собственного праведного Сына...
Но выполнил Христос Отца наказ

И получил награду в воздаянье:
Спасенных тысяч тысячей сердец!
Хвала Христу Иисусу за страданья
И за небесный золотой венец!


Рецензии