Сон в белую ночь

Дивные ночи -
Белые ночи!
Впрочем,
Пора в кровать.

Только не хочет,
Что-то не хочет
Солнце ложиться
Спать.

Дремлет столица,
Культуры столица,
Над рукавами
Невы.

Даже львы ши-цза,
Грозные ши-цза,
Спят,
Не склонив головы.

Сонно крылами,
Златыми крылами
Машут грифоны.
И спят.

И куполами,
Блестя куполами,
Спящие храмы
Стоят.

Только лишь солнце,
Веселое солнце,
Долгое время
Не спит.

И все в оконце,
В чье-то оконце,
Не отрываясь,
Глядит.


Рецензии
Ритм несомненный плюс..

Се Пер   11.04.2020 21:57     Заявить о нарушении
Так уж и несомненный? Вы мне польстили!)))

Майя Солнышкина   12.04.2020 00:12   Заявить о нарушении
Чуть-чуть ))

Се Пер   12.04.2020 12:08   Заявить о нарушении