Одна на всех

Я долго не решалась писать про это.
Как в фильме ужасов-мы и конец света.
Все страны и народы в недоумении.
Коронавирусный страх  держит в напряжении.

Никто не думал и не гадал.
Что этот вирус на весь мир напал.
Теперь Нью-Йорк,Париж,Мадрид,Багдад.
С экрана про него лишь говорят.

ВОЗ объявила официально пандемию.
Как ни прискорбно. Беда не обошла Россию.
Все дома безвылазно сидим.
С телеэкранов за коронавирусом следим.

И каждый день всем хочется узреть.
Что пик заболевания всё ж удалось преодолеть.
Но цифры неумолимо подрастают.
И понимаешь, чужого горя не бывает!

Ложимся спать,мечтая, встать с надеждой.
Это кошмарный сон,а утром мир как прежде.
С утра детишек в школу,сами на работу.
Как раньше всё -обычные заботы.

Но дни растянуты на самоизоляции.
Да мы то в шоколаде,вот те, что в реанимации.
И медики,что с вирусом на передовой.
Без их самоотдачи не выиграть всем бой!

Хочу им поклониться до земли.
Что б вылечить и сохранить наш мир смогли.
Мы все должны им помогать!
Дома сидеть,заразу не раздавать.

Спасибо волонтёрам,что старшим помогают.
Про бабушек и ребятишек не забывают.
Всем-всем кто рук не опустил при пандемии.
А так же и правительству России!

Мы Россияне тем и славимся.
Перед угрозами не кланяемся.
Можем сплотиться все как один.
И НАШЕ СЧАСТЬЕ ОТСТОИМ!


Рецензии
Наболевшая тема для всех.
С уважение Марина М.

Марина Макаревич   15.04.2020 10:46     Заявить о нарушении