Всех ждут и розы, и шипы

     Родившей сына

Всех ждут и розы, и шипы,
Не избежать, жаль, огорчений!
Ждущие счастья лишь – слепы,
Оно так редко – без мучений…

Сил для свершений наберись,
Рожденье сына – лишь начало!
Ему отдашь – почти всю жизнь,
Так – за себя не отвечала!

Талант всех мам – не торопясь,
Кормить, заботиться, умело,
Часто, – сквозь слёзы лишь, смеясь,
Делать – большое своё дело!

Растить сынишку – не кино,
В каком легко он станет парнем,
Сынком не маменькиным, но,
Век своей Маме – благодарным!


Рецензии