Баюкало солнце...

Баюкало солнце тучки,
На сон разливало томность.
Малиновым соком из бочки
Брызги роняло скромно.

А тучкам хотелось танца,
Хотелось игры, резвиться!
Они заполняли пространство
И хмурили бровки.
              А птицы

С утра звонко песни пели.
Заметно за день устали -
Неспешно в гнезде-колыбели
Под звёздочками засыпали.

А утром проснётся солнце!
Разбудит милашек-пташек!
И песнь запоют свою звонко,
Чтоб мир стал и лучше,
               и краше!..

11.04.2020 г.


Рецензии