Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим - отмечают за неделю до Пасхи...               

И велел Иисус оседлать молодую ослицу,
в путь отправился он к Елеонской горе,
был осанкою горд будто в царском величии,
и Апостолы вслед шли за Ним на заре...

Подошли так к вратам Иерусалима великого,
люди радостно пальмами устилали им путь,
ликовали, кричали о спасении истово,               
и одежды срывали, царь меня не забудь...

И Христос принимал сей толпы поклонение,               
чьи грехи Он пришёл на земле искупить,               
верил Он за грехи им придёт избавление,               
и заранее знал, что у Бога просить...

И слышал глас он «Осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во Имя Господне!»      


Рецензии
Спасителю осанну толпы пели -
И прокляли Его, не минуло недели.
Он лишь мечтал о царствии Любви,
Но нет её, где деньги на крови...

Никола Важский   12.04.2020 22:45     Заявить о нарушении
Да,Никола, толпа и есть толпа, она без разума, всегда слепа...Лариса

Лора Татаурова   13.04.2020 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.