Днесь и присно

Я знаю как маринуют маслята.
Я знаю как солить грузди.
А кто-то умеет так же закаты
за зорями спалить в будни.

На всё без разбора есть консерванты:
отвагу в бочки, в розетки мужество,
Глупость в цистерны, мудрость приватно.
С завистью такой фокус не получится.

Конечно, о любви я не забыл —
это продукт совершенно особый.
Пробовал, в ревности мочил,
выходят по отдельности оба.

Но вот закавыка на это,
как впрочем и на всё живое —
изживи комара со света,
как все разом рухнут устои...

Весь целиком необъятный мир
не на трёх пресловутых китах,
и где-то там, глубоко внутри,
прячется днесь первобытный страх.


Рецензии