Вся сила звёзд

Всю силу, яркость звёзд,
Их блеск, энергию, убранство,
Увидишь только в черноте,
Бездонного, беззвучного пространства...

Душой воспрянешь, пробудишься,
И вскинув голову - замрёшь,
Взор устремишь в ночное царство,
Свой рай и ад здесь обретёшь.

Глаза не отпускай ты долу,
Земную красоту - зрить лучше днём,
Не поддавайся смуте и расколу,
Не опали свой ясный ум огнём.

Не путай мощь небесной сферы,
Со слабым отблеском в мутной воде,
В одном спасение, путь чистой веры,
А омут поглотит и приведёт к беде.


Рецензии