237. Разные взгляды поколений на дачный участок
и требования к быту выше,
на даче жить они не рады-
просто под надежной крышей
Нужна сантехника в ажуре,
тепло и свет, само собой,
да солнце вечное, как лампа в абажуре,
чтоб дождь из туч не лил над головой
Излишни молодым все наши грядки
("мы купим все, что захотим!"),
на дачу едут с целью подзарядки,
возможно, пивом и не только им
Так рассуждают нынешние дети,
которые "растят" все в магазине,
спину гнуть зазорно стало в свете,
а доверяют многие дела машине
Нет, не познать им радость созидания,
не вырастить неповторимый сад,
не подарить собой внимания
ростку, что к свету пробиваться рад
P.S.
Природе не уделив внимания,
себя лишаешь радости познания
Свидетельство о публикации №120041110042
Павел Черноусов 13.04.2020 13:18 Заявить о нарушении