Работая таксидермистом в планетарии

10042020 1948

 
   Работая таксидермистом в планетарии
 
 
   Лицо Земли очистив от т.н. новообразований,
   Я инкрустировал на нем пустыни, горы, реки и моря -
   Цветным металлом, полудрагоценными камнями,
   И города - кусками янтаря:
 
   Вот что таится под ультрамариновой вуалью
 
   ***
 
   Рубаи о любви сочиняет старик,
   Продавая их юным невеждам.
 
   Открывая красавиц в прозрачных одеждах,
   Декламируй изысканный стих,
   И, с последней строкой сняв последнее,
   Не гаси одинокий светильник.
 
   Посмотри - и сравни с тем, что видел
   Это чудо воспевший в своих рубаи.




Рецензии