Сумрак по небу уходит прочь

Сумрак по небу уходит прочь.
Только в глазах твоих – всё ночь.
Прячешь, боишься, будто они
Воспламенятся в лучах зари.

Тенью покрыто всё лицо,
Холодом веет и свинцом.
Солнцу за день его не согреть,
Если в глаза тебе не смотреть.

Ты подними, открой глаза –
Свет не таит нисколько зла.
Полная ясность, где нет темноты.
Гибнут во мраке живые цветы.

Чёрные замыслы – в чёрных устах.
Чёрные флаги – на чёрных гробах.
Рядом со мною будь смелей,
Перед светилом земли не робей.

Жизнь – это полный сияния мир!
Жизнь – это правды торжественный пир.
Жизнь – это двое – Он и Она —
Тьма ледяная иль солнце огня…
……………………………………………………….

Снова свечения дальних планет
В небе ночном оставляют свой след.
Может быть, где-то такие, как мы,
Ждут озарения нашей звезды?

Чтобы светила она всегда
Людям не надо жалеть добра.
Станет вселенная наша светлей,
Если глаза мы откроем на ней.

Ты подними, открой глаза –
Свет не таит нисколько зла.
Гибнут во мраке живые цветы.
Полная ясность, где нет темноты

Ты подними, открой глаза –
Свет не таит нисколько зла.
Полная ясность где нет темноты.
Гибнут во мраке живые цветы.

                Гарри – 05.11.1973


Рецензии