Полёт любви!
Искала город, свой, любви,
Где соловья бы песня пела,
Увы, молчали соловьи!
Любовь чиста, высока и нежна
И территория любви,
Должна, казалось, быть безбрежна,
Куда же делись соловьи?
Любовь летела точно птица,
Но город не нашла любви!
Чтоб в нём навечно поселиться,
Где у людей – огонь в крови!
Смолкли признания слова,
Похожие на кружева!
Песнь, соловьиная, признанья
Умолкла, точно наказанье!
Покинула, что ль Божий Свет?
Плодов на Древе жизни нет!
Давно любви мир не безбрежен,
Любви людской нет перспектив!
А – то для жизни очень плохо!
Любовь ответила со вздохом!
И вдруг сказала: слышу я,
Недалеко, песнь соловья!
Пока, чуть слышное звучанье,
Любви – то было ожиданье!
Почувствовали соловьи
Близ нахождения любви!
И вскоре город показался,
Возврата он любви дождался!
В него, с Небес, вошла любовь,
Любовь, в нём, воцарилась вновь!
Любви всё меньше в Белом Свете
И – то опаснее всего!
Коль нет любви, то – редки дети,
Мир вымирает оттого!
Надеюсь – это не случится
И сохранится люд земной!
Но нужно всем объединиться,
Покончить навсегда с войной!
Там, где война, гласят там пушки,
Не слышен голос соловья,
Что до войны жил на опушке,
Любовь убита – знаю я!
Свидетельство о публикации №120041009874