Не спеши оправдаться,
Оправданья не жду.
Хочешь ты показаться
Мне другою – зачем, не хочу.
Я хочу, чтобы прежней
Ты была – той, что есть.
И не надо надежды
Мне на лучшую весть.
Чтобы лёгкие чувства
Ветерок раздувал.
И чтоб не было пусто
Рядом, возле меня.
И в любое мгновенье,
Погрузившись в мечты,
У тебя на колене
Я писал бы стихи.
Не спеши оправдаться –
Разве в этом вина,
Что к другому являться
Стала ты иногда.
Я ведь рядом что только,
Но душой далеко,
Где когда-то девчонка
Заглянула в окно.
И теперь мне не спится
С той тревожной поры…
Она белою птицей –
У меня на пути.
Мне ль нужны оправданья –
Ты такая, как все.
Птица падает камнем,
Прикоснувшись к тебе.
– Гарри – 02.11.1973
Свидетельство о публикации №120041009796