Воспоминанье обветшало...

              *    *    *

Воспоминанье обветшало.
Средь будней спешки – нервной, злой –
Оно почти фантомным стало,
Свой смысл утратило былой,

Свою не сохранило ценность,
Свет расточило и тепло.
Я верил в чувства неизменность,
Взаимность. Нет, не повезло.

Другие годы, жизнь иная,
Судьба, сошедшая с пути.
На что надеяться – не знаю,
Как быть, опору в чем найти.

Былое плодородным слоем
Казалось... Смыто всё теперь.
Пустыня с мертвенным покоем –
Итог ошибок и потерь.

Минувшее отныне чуждо
Моим сегодняшним делам,
Как будто ничего не нужно, –
Хандра с бессильем пополам.

А как цвело, влекло, сияло,
Как поднимало над землей!
Давным-давно напрасным стало.
Всё кончено, чтоб вновь, с начала
Искать, мечтать, терять покой?

25 марта 2006


Рецензии