Апрель волнует нас безумством...

Апрель волнует нас безумством,
Ветров весенних озорных.
Зовёт на подвиг вольнодумством,
От ароматов пьяных стих.

Цветёт земля на всю катушку,
Тюльпаны алые горят.
Все окна настежь в мою двушку,
Шальные запахи бодрят.

Кружатся птицы надо мною,
Снуют в небесной синеве.
Кто усидит в стенах весною,
С избытком мыслей в голове.

Даёшь свободу попугаям,
В окно сосед мой прокричал.
И мы на крышу убегаем,
Там наш космический причал...

День Космонавтики отметив,
Сидите дома в небесах.
Миганье станции заметил,
Неужто чёртики в глазах...


Рецензии