Как хочется в знойное лето

Как хочется в знойное лето
В прохладу зелёных лесов.
Милей ничего нет на свете
Жить явью, не грёзами снов.

Как хочется трав шелковистых
Коснутся босою ногой,
И видеть их трепет волнистый
И слиться с красою лесной.

Увидеть живую поляну,
Растущих на ней васильков,
И бабочек белую стаю,
Летящих, как снег, над землёй.

Лечь навзничь на матушку-землю
И в дрёме смотреть в небеса,
И щедро рассеять любви своей семя,
Чтоб выросли с семя леса!

Смолистый вдыхать запах хвои,
Пернатых слыхать дивный хор,
Кукушку, что дразнит, года дают сбои,
Вступает с судьбой нашей в спор!

Смотреть, как там пчёлка колдует
С цветов извлекая нектар,
И шмель бархатистый волнует
Коричнево-жёлтый «янтарь».

Увидеть бугор-муравейник,
Снующих ритмично трудяг.
Зайчишку, ну чем не затейник
Крадётся, забыв слово «страх».

Как хочется в знойное лето
В прохладу зелёных лесов!
Неужто бездушно, нелепо
Мы жизнь на Земле зачеркнём?!

05.05.1999 г.


Рецензии
Очень прекрасно написано !

Настёна Журавлева   09.12.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Вера Диденко   09.12.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.