Растения
Никто не хочет вас понять.
И вы, как ни было бы жутко,
Растёте там, где посчастливилось упасть.
Всё тянитесь поближе к небесам,
Пытаетесь на солнце расцвести.
И если вдруг вас не раздавит человек,
То, может быть, продолжите расти.
И, может быть, ещё немного:
Вот распрямиться тёмный стан.
Вот, может быть ещё чуть-чуть:
Позеленеет из листов туман.
Забыв обиды все и боль,
Вы красоту подарите другим.
Но мало кто всех вас заметит:
Ведь вещи "поважнее" есть, чем ваш зелёный мир.
Свидетельство о публикации №120041000097