История - в такой дали!..

             *    *    *

История – в такой дали!
Тысячелетья и мгновенья
Не на другом конце земли –
В потустороннем измеренье.

Невозвратима старина
И навсегда неповторима,
Но для мечтания она
Важна, волнующа, любима.

Едва ль там лучше, чем сейчас,
Но как унять воображенье
От романтических прикрас
Наивности и восхищенья?

Милей истории уют,
Чем нервность жизни современной.
В бессмертье образы живут,
Любая мелочь драгоценна.

Ни гололедица весны,
Ни резких сквозняков вторженье
Не уменьшают тишины 
Чарующего выраженья.

И мир былой – как мир чудес,
Стократ прекрасней и ценнее,
Чем то, что в будничности есть
И может стать судьбой моею.

16 марта 2006


Рецензии