Я в сновиденьях уношусь к истокам...
Откуда, предначертанность верша,
Несёт меня невидимым потоком,
Как путеводная звезда - душа...
Кошмарных сновидений я не знаю.
Опасностей и страха лишены,
Мне снятся удивительные сны.
И я их непременно разгадаю.
Не сплю я ночью, нет! Я проживаю
Другую жизнь - так явственно порой,
Что кажется, на время покидаю
Её для этой - суетной, земной...
Я вижу ясно цвет... И запахи, и звуки
Отчётливей во сне, чем наяву.
И не под силу разгадать науке,
Куда я этой ночью поплыву...
Всё кажется, что за пределы рая
Совсем легко переступить черту,
Что значит сон не ведая, не зная, -
На ощупь разгадать свою мечту.
Как дар небес, как счастья обещанье
Дождь звёздный ощутить мне довелось.
Пусть он обманом был, я вовсе не в отчаяньи -
Мне дорого и то, что не сбылось...
Я в сновиденьях уношусь к истокам,
Где конь был "в яблоках" и голубой мечта...
У девочки, берущей жизнь с наскока,
Всё, что случилось, было неспроста.
10.04.2020 г.
Свидетельство о публикации №120041009677