Семь Божьих таинств и алтарь. Из Алистера Кроули

Весну с целебным воскресеньем
Нас возвещает календарь;
Господь воскрес в цвету весеннем,
Помазанный наш царь.

Крест обняла, где в буйстве злобном
Кровавая клубилась хмарь,
И смерть избыл на месте лобном
Твой Сын, святой наш Царь.

А злым приверженного чарам
И пожирающего тварь
Обрек навеки адским карам
С креста Небесный царь.

Избегнем гибельной опеки,
Отвергнув дьявольскую гарь.
Нам отпустил грехи навеки
Твой Сын, Всевышний царь.

Ты нас питаешь, Матерь-Дева!
Короны, вверенные встарь,
Тебе приносим, королева!
Твой Сын, Всевышний Царь!

Улов дарован правой вере.
Из нас не каждый ли рыбарь?
Мы, сыновья Твои и дщери.
Твой Сын – Всевышний Царь.

Вот утешенье безутешных:
Семь Божьих таинств и алтарь.
К реке Твоей веди нас, грешных,
Ты наш Небесный Царь.

Он с Нею, с Ним Она воспета.
Покров Её – вот мой стихарь.
Мария, Дева, Матерь Света,
Твой Сын – святой наш Царь.


Рецензии