Набатом гонг звенит в эфире - Коронавирус!

Набатом гонг звенит в эфире: -
Коронавирус! Коронавирус!...
Да, много горя, жертв, усилий,
Но, глядя на проблему шире,
Вы лучше б власть о том спросили: -
Провидцы, где ж вы прежде были?
Как можно было в медицине
Устроить полную разруху?
Где маски, комбы и вакцины?
Иль жад мешает вам делиться?
Да гром не грянул — что ж креститься?
Иль вы не ждали, оплеуху,
Впустив в пределы смерть-старуху,
Страны, навек изгнавшей Оспу?
Куда уж дале — нет вопросов!

10.04.2020.


Рецензии