Часть3

Был  у фракийцев царь Ликург,
 Задумал он заделье:
Налоги прекратились вдруг,
Народ вкушать стал зелье.

Он виноградники в стране
Снёс , вроде Димиурга,
Но, Дионис был на коне,
И затоптал Ликурга.

Но возродился вновь ЛИКУРГ –
Царёк – горбатый Миша,
Ему приснилась пьянка вдруг,
И закружилась крыша.

Он развалил Варшавский блок.
Сейчас в почёте в Бонне
И всех лишений наш итог
В сей «дружбе» похоронен.

Ликург, Дантес, Наполеон,
Пугач, Иосиф Сталин....
И почему живуч так он?
Конями не стоптали?














               


Рецензии