К 70-ти летию Победы!

Мы часто ль вспоминаем ту войну,
Что к нам пришла в счастливые квартиры?
В далёком, 41-м, том году,
Морали нет, о том умолкла Лира!

Мы измельчали, где патриотизм,
Чем прежде все мы отличались?!
Ужель нас изменил капитализм,
Который нам насильно навязали?!

Мы в мелочных заботах, бытовых,
Забыли тех, за нас, кто умирали,
В заботах о себе, совсем забыли их,
О чести, совести забыли, о морали!

Условно можно нас считать народом,
Что знает честь и ценит, что, свободу!
Живём мы все, забыв о вечной цели,
Что смыслом полнит человечий быт,
Мешку мы, денежному, нынче гимн запели
И воин, спасший нас, ужель совсем забыт?

Мы не в заботах о родимом крае!
Наш принцип – «моя хата с краю!»
Войны оценка разная у всех
И стал нам главным денежный успех!

Влиянью, чуждому, легко мы поддаёмся,
Война же – это смертный грех!
Над этим нам задуматься придётся:
Жизнь, безопасность – Родины успех!

Так отдадим же должное героям!
Кем, в страшной бойне, мы были спасены!
Ушедшим в Небеса небесным строем
И пожелаем всем, чтоб не было войны!


Рецензии