Мнительность

Когда он слышит где-то, крик беда,
На семь замков он двери закрывает.
Сидит в углу он своего дворца.
И круг за кругом голову терзает.
Придумывает, страшный новый мир,
Придумывает то, что с ним случилось.
Как зомби там устраивают пир,
Или на всех комета устремилась.
Ракеты, космос и армагеддон,
Не раз в его рассудке про мелькали.
Но, через пять минут услышав стон,
Он с ужасом приблизился к печали.
На лестничной площадке матерясь,
Стоял мужик, разбивший в миг пол литра,
И вся его культура бытия,
Лишь бранными словами вверх стремится.
Он понял то, что весь его испуг,
Из-за разбитых стекол и пол литра.


Рецензии