Песенный перепев

                Любовь никогда не бывает без грусти,
                Но это приятней, чем грусть без любви.
                Евг. Долматовский

А прошлое нас никуда не отпустит,
Уже завлекло на орбиты свои.

Весеннее солнце над талыми льдами,
Но в блеске слепящем – укол сквозняка.
Как быстрое распалось былое! Годами
Продлятся в судьбе эти боль и тоска.

Крушенье весны, сумасбродство капели,
Тревога летящих стремительно дней.
Осколки от счастья одни уцелели.
А в будущем – путь без надежды, без цели,
Без права на лучшее в жизни моей.

12 марта 2006


Рецензии