разные

Меня пьянило резкостью Ван Гога,
Пленительным чудачеством Дали -
Я сдал две репродукции залогом
За чарочку Бургундского Шабли.

Моя судьба сродни сюжетам Линча,
Полотнищам Матисса и Дега.
А ты напротив чествуешь Да Винчи
И этим мне безмерно дорога.

Ты веришь в недосказанность Шопена,
В экспрессию Бетховенских сонат,
А я сыт Азнавуром и Дассеном.
И собственно тем самым и богат.

Тебе близка конкретика Шекспира
И Пушкинский чудной речитатив,
А мне понятна Летовская лира
И Никоновский пламенный курсив.

Нас будто сваркой, связывают скрепы,
Сажая vis-a-vis на карусель,
Я вновь фанат Васильевского репа,
А ты давно поклонница Adele.


Рецензии