Всё мечталось о лете...

      зима 1990 года

Всё мечталось о лете
Той промозглой зимой.
В Пушкинском лазарете
Так хотелось домой.

Но до дембеля годик
И не скинуть никак.
Рядом стонущий Юрик
С менингитом чудак.

А за окнами вьюга.
Царскосельский ландшафт.
Ставь укол,медсестричка,
Натерпелся солдат.

Ты красивая очень
И халатик к лицу.
В Ленинградскую морозь
Я с тобой уплыву...

На больничной кушетке
Мне раскроешь мечту.
Словно певчая в клетке.
Дверь тебе отворю.

Улетишь без возврата.
Нас разлучит весна.
Выбор строг у солдата,
А любовь-суета.

Как не вспомнить ту встречу.
С Невы ветер до слёз.
Сердца сдал половину
Под Крещенский мороз...

                31.01.19 года.


Рецензии
Мне кажется, это любовная лирика... Красиво! Очень понравилось!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   10.04.2020 20:29     Заявить о нарушении
Наверно вы правы.Благодарю за отклик.
С наилучшими пожеланиями,Михаил Тухтин.

Михаил Тухтин   11.04.2020 18:05   Заявить о нарушении