Оставь меня цветенью яблонь

*
коломенский сонет
*

Вы, пятна крови, –
гроздья земляники,
а если кажется, - то помолись
пустотам слов невидимых кулис, -
тому, кто сумерки
тебе
накликал, -

не бафомет, не боги Финикии,   
печали, бесы, слезы…
Никакие, -

все! - доводы пусты.
Безвестный зверь, -
столикий демон, демагог великий, - 
сочатся кровью гроздья земляники !!!
Мой разум,
если можешь, - разуверь.

Верни меня,
оставь цветенью яблонь,
балету, танцу девственных стволов.
Мой демон без меня - не бог, не дьявол,
не жизнь и смерть,
и не сама любовь.

10.04.20.


Рецензии