Ей двадцать восемь...
Народ ликует, выжили-дожили.
Ах, сколько убежало тёмных вод
За эти годы, где сирены выли.
"И радость со слезами на глазах"...
И сИрот полный двор босых, голодных.
И миллион людей, ушедших в прах.
И миллионы на разруху обречённых.
Весна пришла, а с ней пришла ПОбеда.
ПоБеда — это что-то за бедой...
"Война нам НЕ НУЖНА!!?" — но нет ответа,
Когда правители не дружат с головой.
Цветы цветут, а в Мире поют птицы.
Природа ожила и людям жизнь дала.
А мы в истории перевернём страницы
И вспомним Женщину, что Мужа так ждала...
Весна. Победа. Сорок пятый год.
Избушка на окраине села.
Она его любила и ждала,
Но НИКОГДА уж к ней ОН НЕ ПРИДЁТ.
*********************************
И Женщина рыдала у окна:
Ей двадцать восемь...и она ОДНА.
*********************************
Посвящается нашим Дедушкам, погибшим в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг
И нашим Любимым Бабушкам...)
Свидетельство о публикации №120041009374
Лешек Клычанский 20.05.2020 05:58 Заявить о нарушении