Диспут

(из наблюдений за форумами литсайтов)


***

Председатель
- Итак, господа, рассаживайтесь поудобней. Кресла у нас уютные, помещение светлое, думаю, и атмосфера диспута будет доброжелательной. Тема сегодняшнего диспута: творчество Александра Сергеевича Пушкина. Кто хочет высказаться первым?
Участник А , вставая с места и проходя вперед:
- Пожалуй я начну, если позволите. Листает записную книжку:
- В творчестве Александра Сергеевича Пушкина прослеживаются истинно русские корни…
Участник Б , с места:
- Ну, если не считать, что он был арап…
Участник В , вскакивая:
- А ты молчал бы лучше, жидовская морда!
Участник Б , тоже вскакивая:
- Что ты антисемит, все знают! А вот истории своей ты не знаешь! Арап Пушкин был, зуб даю!
Участник В :
- Зуб я тебе и так выбью за Александра Сергеевича!!! Ты еще скажи, что он еврей был!
Председатель :
- Тише, господа, тише! Вот у нас правила на стене висят в рамочке. Каждый, надеюсь, перед диспутом их почитал? Там запрещается скандалить и обзываться! За это я, как председатель, могу удалить в предбанник!
Все садятся!
В наступившей тишине голос из зала:
- А председатель-то русофоб!
Председатель ошеломленно:
- Это еще почему?
- А потому, - отзывается Участник Г , - что не даете русским свободы слова! Запрещаете русским называть евреев жидами!!!
Участник А :
- Господа, господа! Мы ведь решили поговорить о Пушкине…
Участник Д :
- Да иди ты в жопу со своим Пушкиным! Тут вопрос принципиальный! Либо мы их, либо они нас!
Участник В :
- А кто такие «Вы», позвольте узнать? В прошлый раз вы на букву «Ё» были, а теперь перекрасились, на «Д» записались! Думали не узнают вас? Знаем мы, какое вы дерьмо! Еще раньше, так вы вообще на букву «Ж» писались…
Участник Д : - Я писался на «Ж»? Да ты сам, козел, на «Х» всю жизнь был!
Участник Б , про себя:
- Вот всегда у них так – на евреев замахнутся и давай друг другу морды бить…
Участник Е :
- А вот в США, где я сейчас живу, даже чернокожих уважают и поэтов тоже.
Участник В : -
Так! И этот засранец теперь Пушкина в негры записал!!!
Участник Е :
Так говорить неполиткорректно. Надо говорить афроамериканец.
Участники А, В, Г хором:
- Ты нас тут не учи, сами ученые. Иди в своей Америке черножопых учи!!!
Председатель :
- Господа, господа, у нас диспут о творчестве Пушкина, а не о черножо..., тьфу, с вами, блин, и сам так заговоришь!
Никто уже никого не слушает. Все увлеченно бьют друг другу морды. Правда, Участник Б, благоразумно смылся. Председателю достается больше всех, поскольку каждый участник твердо знает, что председатель либо русофил, либо русофом, либо антисемит, либо еврей и непонятно почему он до сих пор не сбежал в штаты, а пока не сбежал надо ему добавить пару затрещин...

***




.


Рецензии