Вторая наша половина

Вторая наша половина.
Пусть это даже не жена.
Она, как чудная картина,
В душе мужчин всегда весна.

Всегда нужна, наш ангел ясный,
Чтоб нас на подвиг вдохновить.
Лишь только с женщиной прекрасно
Мужчина сможет жизнь прожить.

И не ругайте их напрасно,
А коль виновен-промолчи.
Они нужны нам ежечасно.
Без них слепы мы, как в ночи.

Они, как лунное сияние,
Как звёзды в полной темноте.
А жизнь без них, как наказание,
В возникшей рядом пустоте.

Они не внемлют  состраданию.
В них дух стремления к свободе.
Всегда страдают без внимания.
Цветут при солнечной погоде.
2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.