Природа искусный художник

Что за мерзкая погода :
Дождь унылый моросит.
Время спутала природа -
На дворе январь стоит.

За окном глухие слезы,
Мир, укутанный дождём.
На крещенье ждём морозы,
С нетерпением снега ждём.

Не погода, а курьёзы-
Смотрим лист календаря :
Где крещенские морозы,
Что достойны января?

И молитвы бог услышал
Тучи белые пригнал.
Он засыпал снегом крыши,
В белом всё разрисовал.

Падал снег,вселял надежду,
Крупно хлопьями валил.
Раздал пышную одежду -
Осень голую прикрыл.

Он мороза и снега заложник,
Исполнитель красивых идей:
Природа - великий художник,
И самый большой чародей!
Борис Кудло . Ташкент 2020 г.


Рецензии