Маята
На деревьях почки тут и там,
В темноте березки белым мелом
Прочертили контур по стволам.
Будто заиграла где жалейка
Пробуждая птичьи голоса,
В капельках росы, в кустах скамейка
И над горизонтом полоса.
На ивовых ветках тонким всхлипом
Птаха выводила - жальжальжаль,
Кланялся дубок зелёным липам
Наводя влюблённую печаль.
Все опять вернётся этим утром,
Переспится в сердце маята,
Испросив прощенья, чувства гуртом
Побегут по венам, как тогда...
апрель 2020 года
Свидетельство о публикации №120041000924