Уходит день

Окутал пламенем зари,
Вечер заманчивые дали.
Накрыл он дымкой пустыри,
И птицы в чаще замолчали.
Накинула берёза шаль,
На хрупкие девичьи плечи,
И смотрит неподвижно вдаль,
Как вечер зажигает свечи.
А над рекой встаёт туман,
Как саван белый и прозрачный,
Мальчишка-ветер хулиган,
Притих в ветвях незримый, мрачный.
Уходит день, прощаясь тихо.
А вечер служит, что есть мочи.
Как кропотливая портниха,
Шьёт он наряд для чудной ночи.
10.04.2020.


Рецензии