И вроде бы не война

И вроде бы не война…
Но этот невидимый враг
Заставил сидеть по домам,
Обдумывать каждый шаг…
А нам не так страшно вдвоём,
Пока кругом карантин.
У нас не квартира – дом.
Подолгу мы в нём не сидим.
Соседка машет: «Привет!»
«Привет!» - Я махну в ответ.
Но близко не подхожу,
А чаще в окошко гляжу.
Вон ходит соседский кот
У наших с тобой ворот.
Он вируса не боится
И смело на травку ложится.
Наденем перчатки и маски,
«Махнём» в магазин без опаски.
А после – шашлык в огороде.
И даже не страшно бы вроде…
На связи родные, друзья -
Нам же встречаться нельзя.
И с внуками только так.
Без гаджетов нынче никак…
Но нас просто так не проймёшь!
И вирусом нас не возьмёшь!
Друг друга поддержим, поможем.
Мы выстоим, выдержим, сможем!


Рецензии