Вирусные вирши

Сколько прет со всех сторон
Всяких вирусных корон!
Завершающий этап,
Общемировой масштаб. 
Пандемия сплошь вокруг –
Вот такой коронный трюк.
Но всегда на сотню бед
Есть один простой ответ. 

Выпьем чаю с имбирем:
Живы будем – не помрем!
Можно также и лимон. 
Заболевших – миллион?
Паникерский ходит слух,
Что, мол, счет дойдет до двух,
Хоть покамест повезло
Не попасться в их число.

Средства верные вполне
Есть в родимой стороне –
Карантин, лимон, имбирь
И просторная Сибирь.
Это ж двадцать первый век:
Не прорвется печенег,
Да и половцев орда
Не нагрянет вновь сюда. 

И вообще не страшен нам
Разный вирусный их спам. 
По традиции опять
Нужно власть короновать,
Чтоб немедленно – фьюить! –
Всю заразу обнулить. 
Пусть к успеху как-нибудь
Приведет российский путь.

10 апреля 2020    


Рецензии