Встреча с сестрой

(Посвящается встрече с любимой сестрой)

Моя, любимая сестра!
Моё извечное страдание,
Я спешу к тебе всегда,
Как на первое свидание.

Из детства ты идёшь, как в сказке,
Мило манишь щедрою рукой,
Нет предела твоей ласки,
Ты всегда в душе со мной.

Какое счастье, сегодня я опять с тобой,
Делюсь с моей родной воспоминанием.
А ты, как прежде, гладишь волосы рукой,
На голове моей седой, имея в подсознании,

Что тот же мальчик розовой щекой
К тебе прижмётся с лёгоньким дыханием.
И вспомнишь лето, как ольховою слегой,
Подпирали вместе сена стог с чиханием.

Вспомнишь всё: и нашу деревеньку,
И ручей за ней со стареньким мостом,
И, как приходилось тяжеленько
Стирать  бельё под толстым льдом.

Как ждали осенью поля на колхозной ниве,
И опять твоя рука прикоснётся к жниве.
Застилала льном луга ты в осенний ливень,
Шла с мешком картошки первой в объективе.

Услышь телят на выпасе мычание
На ранней зорьке с утренней росой,
И только тихое покорное молчание
В ответ дано твоей судьбой.

Хотелось девичьей косе колыхать на воле,
Но потухла вся твоя краса, как в неволе.
Только тяжкий труд наделил нелёгкой долей.
Не пришлось вздыхать и слушать ля-бемолей.

Проскочили годы трудных испытаний,
Снова мы сидим вдвоём, как без расставаний.
Смотрим в зеркало событий и сказаний,
Но с улыбкой материнской и отца созданий.


Рецензии