Ах, какая весна под Калугой!

Ах, какая весна под Калугой!
Благодать средь берез, тополей...
Но в сверканье цветущего луга
Не хватает улыбки твоей!

Сад росою и ливнем омыло,
Соловьиное в нем торжество!
Не хватает лишь голоса милой,
Смеха, радость моя, твоего!

Появись! Прилети! В океане
Ароматов, в Калужском краю,
Не хватает мне благоуханья
Той, кого я навеки люблю.

С той поры, как любимую встретил,
Больше осени нет и зимы, –
Время года одно лишь на свете –
Май! И в нем, неразлучные, мы!


Рецензии