По небесному океану

Плывут могучие по небесному океану
С поднятыми парусами грозные облака
Одиночки дрейфуют... другие парами
Третьи и вовсе как суровая мгла
Плывут, затмевая небесного царства
Ласкающий душу далёкий свет
Плывут на волне цикличного постоянства
А порой разгоняются в стремительный бег
Бывает брови нахмурит первый
Второй подхватит, извлекая задор
А люди спорят, иные судачат, кто-то ребячась
Ведёт небесно-облачный разговор:
Куда вы? Откуда? Пленники? Странники?
Чьими ветрами движимы в путь?
...солнечный шар отрезвляет стенания
Лучом постучав в оголённую грудь


Рецензии