в снедь верным
Каждый день, минуту каждую, мгновенье.
Дети вымолили будней у Отца.
К покаянию – отныне – вдохновенье.
Слёзы Матери. – Да кто же устоит?
Видеть Плачущей Тебя – кому есть силы?
Слёзы горькие янтарные Твои …
“Не рыдай Мене…” просил Он.
Свет – немилым.
Видевши во гробе своего
Сына, снятого с Креста, за Ним хотяще …
Каждый, кто уверует, – живой –
в жизни вечной, самой настоящей.
Сосен корабельных тайнозвон.
Долго ли нам плыть по морю в буре
к тихому пристанищу времён,
Ванечкой блаженным балагуря?
Звёзд на небе, что песка, – не сосчитать.
На седых висках горы волшебной – лунный
зыбкий свет. Прости нас, Благодать!
Не младенческий давно же и не юный
возраст, чтобы просто быть. – Яви
силу свою в немощи и боли! –
Плачем Всепрощающей Любви.
Не о том ли мои песни жаль-неволи?
Свидетельство о публикации №120041008900